Новости на Newstaraz.

Видео с червем и булкой хлеба объяснили производители в Алматы

0 7

В соцсетях распространяется видео, на котором в булке хлеба якобы обнаружили живого червя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководство хлебобулочного предприятия прокомментировало инцидент.

«От подписчицы : В хлебе производство Алматы нан, вышел червь!» — гласит подпись к видео в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

В хлебокомбинате пояснили, что живой червь никак не мог оказаться в готовом хлебе.

«Логически рассудите, хлеб выпекается при 250 градусах. Червь там никак не может быть живым. К тому же червь не мучной, а яблочный. Мучной совсем другой, но даже если бы был мучной, при 250 градусах он живым никак не мог бы остаться», — прокомментировала заведующая производством комбината «Алматы НАН» Галина Харина.

Она отметила, что компания работает с 2011 года и в ее практике уже был случай, когда недобросовестные люди вымогали деньги у компании, засовывая яблочных червей в хлеб. Тогда органы санэпидемстанции доказали необоснованность обвинений.

«В случае если что-то в хлебе обнаружится и клиенты к нам обращаются, мы все сразу проверяем досконально. К счастью, такое бывает очень редко, у нас все очень строго», — отметила Галина Харина.

Автор : Мейирим Смайыл

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.