Новости на Newstaraz.

Видео залитого водой поселка показали в ДЧС по Карагандинской области (видео)

0

Читатели NUR.KZ сообщили что 29 и 30 марта в поселке Агадырь Карагандинсой области улицы были залиты водой. На следующий день ДЧС отчиталось по ситуации в наводненном поселке.

Пресс-секретарь ведомства сетовал на фейковые видео с потопами прошлых лет и из других областей. На следующий день, после улаживания проблемы сотрудник ДЧС также прислал видеоотчет.

В следствии таяния снега в степи поселок Агадырь Карагандинской области был залит талой водой в течении двух дней 29 и 30 марта.

Пресс-секретарь ДЧС по Карагандинской области пояснил NUR.KZ, что уровень воды на пике паводка в ночь с 29 на 30 марта не превышал 100 миллиметров, а на момент публикации снизился до 50 миллиметров.

В ДЧС сетовали на распространяемые в интернете видео с паводков прошлых лет в Карагандинской области и из других областей, которые вводили в заблуждение относительно ситуации с паводками.

Также пресс-секретарь ДЧС пояснил что ситуация под контролем местных исполнительных органов и ДЧС.

Руководитель пресс-службы пояснил, что по прогнозу пунктов наблюдения ДЧС по Карагандинской области к вечеру 30 марта вода прекратит поступать в поселок и ситуация нормализуется.

Прогноз спасателей сбылся на 100 процентов. И на утро следующего дня пресс-секретарь ДЧС отправил серию видео роликов из различных частей поселка Агадырь, только вчера залитого водой.

На улицах села остались замерзшие лужи, поврежденных домов, коммуникаций и дорог нет.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.