Новости на Newstaraz.

Видео жестокого обращения матери с ребенком изучили в полиции Тараза

Видео жестокого обращения матери с ребенком изучили в полиции Тараза

В редакцию информационного портала с помощью мессенджера WhatsApp была отправлена видеозапись. По словам отправителей, видео было снято в одной из квартир Тараза. На нем мальчик примерно девяти-десяти лет слезно просит свою мать поехать с ним в больницу. Видно, что у ребенка что-то произошло с левой рукой. Женщина, судя по видеозаписи, не в состоянии контролировать свои действия: в ответ на просьбу ребенка она выражается нецензурной бранью, кричит и даже замахивается на сына с кулаками. Все это происходит на глазах у маленькой девочки, которой не больше пяти лет. Она никак не реагирует на происходящее. В комнате находится мужчина, он обращается к мальчику по имени Ильяс. На видео можно также заметить еще одного человека, лежащего на диване.

Внимание, присутствует ненормативная лексика. 

[youtube]https://youtu.be/JTxNLK2E-ME[/youtube]

Данное видео изучили в ДВД Жамбылской области. На запрос редакцииTengrinews.kz пресс-служба ДВД сообщила, что данная  видеозапись была снята работниками «скорой помощи» 15 ноября этого года. По факту уже начато расследование.

В полиции сообщили, что после того как была сделана видеозапись, мальчику была оказана медицинская помощь. Как выяснилось он сломал руку, когда прыгал на диване.

Отмечается, что с видеозаписью ознакомлены и сотрудники отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД Жамбылской области.

«После беседы с матерью десятилетнего мальчика она была освидетельствована в Жамбылском областном наркодиспансере. Однако экспертиза не показала состояние алкогольного опьянения. По этой причине поместить ее несовершеннолетних детей в ЦАН (центр адаптации несовершеннолетних) не представилось возможным. Дети были возвращены матери. Собран необходимый первичный материал для постановки на учет гражданки как неблагополучная семья. Ранее семья на учете не состояла», — говорится в ответе ДВД Жамбылской области.

Отмечается, что материалы дела будут также направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Тараза для рассмотрения вопроса о привлечении матери десятилетнего мальчика к административной ответственности.

«17 ноября 2015 года по вызову соседей участковым инспектором полиции на гражданку С. был составлен административный протоколпо статье 333 КоАП РК — «Нарушение тишины», — отметили в ДВД Жамбылской области.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »