Новости на Newstaraz.

Виновник громкого ДТП в Алматы отделался лишением прав

0 9

В Алматы 19-летнего водителя, виновного в громком ДТП, в результате которого на части разорвало дорожного работника, лишили водительских прав на три года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 Согласно постановлению Специализированного межрайонного административного суда, на судебное заседание, который состоялся 26 декабря 2017 года, подсудимый не явился. В связи с этим, суд рассмотрел дело в его отсутствии. Суд вынес постановление об административном правонарушении по статье 608 части 1 «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

Merсedes разорвал рабочего на Аль-Фараби: дело хотели прекратить 2 раза

«Признать Султанова С.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 608 части 1 КРК об АП и подвергнуть административному взысканию в виде лишения права на управление транспортными средствами сроком на три года», — отмечается в документе.

Жуткое ДТП на Аль-Фараби в Алматы: погибший пешеход оказался дорожным рабочим

Страшная авария произошла 30 июля 2017 на перекрестке улиц Аль-Фараби и Сейфуллина. Автомобиль марки Mercedes S-класса насмерть сбил пешехода — работника коммунальной службы. От удара мужчину буквально разорвало на части. Водитель скрылся с места происшествия, позже его задержал дорожный патруль в микрорайоне Горный гигант на улице 8 Гвардейской дивизии.

Уголовное дело по этому ДТП прекращалось два раза: 29 сентября и 15 ноября прошлого года. Причиной было названо отсутствие в деянии состава уголовного правонарушения. В начале января министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в своем блоге на правительственном электронном сайте заявил, что дело о ДТП вновь расследуется.

В сентябре Институт судебных экспертиз по Алматы сделал заключение, что водитель автомобиля «Мерседес » не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода экстренным торможением с остановкой автомобиля. Были измерены фактическая и допустимая скорости движения с момента выезда на проспект Аль-Фараби.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.