Новости на Newstaraz.

Вкладчики оккупировали Банк Астаны

0 21

Казахстанцы переживают, что не смогут забрать свои деньги из-за введенных ограничений, передает КТК.

Все утро вкладчики Банка Астаны сидят в филиалах, чтобы забрать свои деньги. Все они переживают, что не смогут этого сделать, потому что банк уже официально объявил о дефиците ликвидных средств и ввел ограничения: физическим лицам можно снять в банкомате не более ста тысяч тенге в месяц.

«Мне нужны были деньги на операцию мужу, нам отказывают сейчас. Сказали, что мы не можем сейчас выплатить вам по депозиту до первого июня. Что мне делать? Куда идти? Сейчас мужа забрали на скорой в кардиоцентр», — рассказала вкладчик Гульнара Аутова.

«С 9 утра пытаемся хоть что-то услышать, хоть какие-то комментарии. Потому что в колл-центре мне вчера объявляли, что я могу снять миллион, что я могу снять в неделю 200 тысяч. Сегодня я открываю интернет-банкинг, там лимит до 50 тысяч, но даже пять тенге у меня не уходят на мои, так сказать, нужды с этого банка», — говорит Ольга Гребенкина.

Возле отделений банков сегодня дежурит скорая помощь. Некоторые клиенты, находящиеся там с утра, даже падали в обморок. Нервы на пределе и у руководства. Как оказалось, за своими кровными пришли сегодня клиенты по всей стране.

«Введены определенные лимиты. То есть с сегодняшнего дня на одного человека до первого июня до ста тысяч тенге снятие с банкомата с нашего, если клиент является держателем карты. Один раз в месяц. 50 тысяч тенге на все переводные операции, межбанковские переводы с карты на карту. Это временная ограниченная мера в целях обеспечить всех наших клиентов. Я думаю, все образуется в лучшую сторону», — пояснил директор алматинского филиала АО «Банк Астаны» Кайрат Имангалиев.

Что касается позиции Нацбанка, то там заверили, что будут помогать вкладчикам. А если кому-то потребуются деньги на лечение за рубежом, то финрегулятору придется просить «Банк Астаны» снять ограничения.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.