Новости на Newstaraz.

Владелец аэропорта «Домодедово» задержан по делу о теракте

0

СКР полагает, что установленная по распоряжению Каменщика новая система входа в комплекс аэропорта привела к большей уязвимости объекта.

Фактический владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик задержан Следственным комитетом РФ в Москве. По версии следствия, новая система досмотра, внедренная Каменщиком, привела к большей уязвимости аэропорта, сообщает Today.kz со ссылкой на сообщение СКР.

Указано, что Следственным комитетом России в рамках уголовного дела задержан фактический владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, Каменщик в числе прочих лиц, проходящих по делу, внедрил новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Каменщика меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово» в Москве произошел теракт. В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли 37 человек, 117 были госпитализированы с увечьями разной степени.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.