Новости на Newstaraz.

Владелец бутика на ЖД вокзале в Астане оштрафован за продажу религиозной литературы

0 7

Штраф составил 453 800 тенге.

За незаконной продажу религиозных материалов на ЖД вокзале Астаны наложен штраф 450 тысяч тенге, передает  Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Сотрудниками Управления по противодействию экстремизму ДВД на транспорте в ходе проведения мероприятий в книжном бутике на железнодорожном вокзале Астаны был выявлен факт продажи книг религиозного содержания в неустановленном месте. Все изъятые книги были направлены на религиоведческую экспертизу.

По результатам экспертизы транспортными полицейскими материалы были направлены в Специализированный межрайонный административный суд Астаны для привлечения владельца к административной ответственности за нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях.

«17 января т.г. Специализированным межрайонным административным судом Астаны владелец книжного бутика привлечен к административной ответственности по ст. 490 п.3 ч.1 КоАП РК, и наложено взыскание в виде административного штрафа в сумме 200 МРП (453 800 тенге), с приостановлением деятельности по реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения сроком на 3 месяца», — сообщили в ДВД на транспорте.
В 2017 году сотрудниками УПЭ ДВД на транспорте МВД РК было выявлено 10 фактов незаконной продажи материалов религиозного содержания на объектах транспорта по всей республике, из них 9 лиц понесли административное наказание в виде штрафа от 50 до 200 МРП, на общую сумму свыше 2 миллионов тенге.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.