Новости на Newstaraz.

Владельца ограбленного террористами оружейного магазина в Актобе оштрафуют

0 3

Руководителя оружейного магазина в Актобе привлекут к ответственности за небрежное хранение оружия, сообщает телеканал «Астана».

16 июля в Казахстане планируют снять «желтый» уровень террористической опасности. Он он был введен  6 июня после теракта в  Актобе. В этот период спецслужбы усилили контроль на вокзалах, аэропортах, крупных торговых центрах и местах массового скопления людей.

Пока «желтый» уровень продолжает действовать в большинстве организаций. К примеру, при входе в аэропорт города Атырау, специалисты проводят несколько уровней досмотра на специальном оборудовании. Подключили даже кинологическую службу.

При этом специалисты не исключают, что даже после всех послаблений, служба безопасности аэропорта продолжит работать в усиленном режиме.

«На входе, мы смотрим, багаж и проверяем ручную кладь. В будущем проверка у входа также останется. Кроме того, вход в здание будет расширен и там будет установлено дополнительное оборудование. Все это делается для удобства пассажиров», — сообщил исполнительный директор по безопасности аэропорта  Атырау Азидолла Молдакулов.

Тем временем, в Актобе руководителя оружейного магазина «Паллада», на который пятого июня  было  совершено нападение, привлекут  к  ответственности  за  небрежное  хранение оружия.Об  этом  рассказали в  областной  прокуратуре.

После теракта, прокуроры  начали  проверку оружейных магазинов  города. Результаты показали, что хранение огнестрельного оружия в магазине не соответствовало требованиям безопасности, чем, по  мнению прокуроров, воспользовались преступники.

Теперь  руководителю магазина и ответственным за хранение оружия сотрудникам грозит штраф — более 630 тыс. тенге, либо арест на два с  половиной  месяца.

«В отношении ответственных лиц и руководители были возбуждены административные производства и наложены штрафы в размере 15-20 МРП. Также со стороны органов внутренних дел был зарегистрирован материал ЕРДР по статье 289 УК РК это — «небрежное хранение  огнестрельного  оружия», — сообщил начальник 1  Управления  прокуратуры  Актюбинской  области Маратбек  Мирзамуратов.

Напомним, 5 июня группа радикалов напала на оружейные магазины и воинскую  часть Национальной  гвардии. В  результате теракта погибли восемь человек, в числе которых — трое военнослужащих. С этого дня на территории Казахстана был введен  желтый уровень террористической  опасности.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.