Новости на Newstaraz.

Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности РФ

0 12

Проведение РФ самостоятельной политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, говорится в документе.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым утверждается новая Стратегия национальной безопасности РФ. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.
Подготовленная Совбезом РФ новая редакция Стратегии национальной безопасности РФ предусматривает пути борьбы с радикализмом и угрозой терроризма.
На фоне дисбаланса в мировой экономике сохраняется высокий риск повторения финансово-экономических кризисов, говорится в документе.
Ранее секретарь СБ РФ Николай Патрушев сообщал, что в документе прописаны пути противодействия распространению радикальной идеологии, ее пропаганды в средствах массовой информации, подчеркивается значимость повышения защищенности от террористической угрозы критической инфраструктуры, личности, общества и государства в целом. По словам Патрушева, в документе открыто заявлено, что к распространению терроризма, экстремизма, межрелигиозной и межэтнической вражды привела практика смены легитимных режимов с использованием методов «цветных революций» и «гибридных войн».
«Появление и укрепление влияния террористической организации, объявившей себя «Исламским государством», стало результатом политики двойных стандартов, которой некоторые государства придерживаются в области борьбы с терроризмом, — подчеркнул секретарь Совбеза. — Итогом таких безответственных действий стали многолетняя нестабильность в Афганистане, Ираке, Ливии, война в Сирии, широкое распространение оружия, организованной преступности, наркобизнеса, систематическое нарушение прав и свобод миллионов людей».
Фото: ТАСС.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.