Новости на Newstaraz.

Власти Египта не подтверждают версию о крушении A321 из-за теракта

0

Египет пока не обнаружил свидетельств в пользу версии теракта на А321.

 

Комиссия по расследованию авиакатастрофы российского авиалайнера А321 Египта пока не получила доказательств теракта на борту авиалайнера, об этом говорится в предварительном докладе рабочей группы, обнародованном в понедельник, передает РИА Новости.
«Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу», – говорится в тексте заявления.
Ранее египетские власти сообщили, что в случае если у следствия будут веские данные о том, что речь идет о теракте на борту российского самолета, то будет открыто уголовное дело, расследование возьмет на себя Генпрокуратура, а техническая комиссия прекратит свою работу.
Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.
Фото © РИА Новости. Максим Григорьев/ТАСС/POOL

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.