Новости на Newstaraz.

Власти города Асбест на Урале предупредили 15-летнюю школьницу о штрафе в 10 тысяч рублей за организацию траурных мероприятий

В России школьницу хотели оштрафовать за траур по жертвам крушения A321

Власти города Асбест на Урале предупредили 15-летнюю школьницу о штрафе в 10 тысяч рублей за организацию траурных мероприятий, посвященных памяти жертв катастрофы на Синае. В поисках защиты девочка написала письмо президенту России Владимиру Путину и уже получила ответ, сообщает LifeNews.

Поскольку власти не заявляли о проведении каких-либо мероприятий в память о погибших, школьница решила организовать такую акцию самостоятельно. Через социальные сети она распространила информацию о месте и времени митинга. В назначенное время к указанному месту с цветами и свечами пришло около сотни человек.

«Я смотрела новости, читала соцсети. Я не смогла остаться равнодушной. Мне стало жалко людей», — сказала школьница. Однако местная администрация не одобрила мероприятие. Во время акции к девочке подошел полицейский и от лица чиновников настойчиво порекомендовал прекратить собрание. Он заявил, что в противном случае родителей девочки оштрафуют на сумму 10 тысяч рублей или вовсе уволят с места работы.

Позже в администрации города сообщили, что девочку вызвали, чтобы отблагодарить и предложить должность в молодежном совете. «Администрация должна была проявить такт и уважение. Оказать содействие, оградить от инсинуаций и просто помочь. Я считаю, что мы здесь недоработали, и нам необходимо было самим организовать подобный митинг», — сказал замглавы администрации Александр Соколов.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »