Новости на Newstaraz.

Власти Таджикистана сообщили о разрушении 500 домов в результате землетрясения

Основной удар стихии пришелся на долину реки Бартанг. В большей степени пострадали селения Рушанского района

Правительственная комиссия по ликвидации последствий разрушительного землетрясения, произошедшего в Таджикистане 7 декабря, образована во вторник утром, сообщил аппарат правительства республики, передает CA-NEWS (TJ).
Комиссию возглавил вице-премьер Азим Иброхим. В ее состав вошли первые руководители министерств транспорта, здравоохранения и социальной защиты населения, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Агентства по государственным материальным запасам и других ведомств.
В понедельник в 12.50 местного времени (10.50 мск) в Таджикистане произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Его эпицентр располагался на территории Мургабского района в 364 км восточнее Душанбе и в 22 км от высокогорного озера Сарез.
В течение последующих 18 часов за этим землетрясением произошло еще 10 афтершоков магнитудой от 4,5 до 5,5.
По данным правительства, в результате землетрясения, произошедшего 7 декабря, разрушены свыше 500 жилых домов, десятки человек получили ранения. «К сожалению, зарегистрированы человеческие жертвы», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось о гибели одного человека, ранении 10 жителей Горного Бадахшана.
Основной удар стихии пришелся на долину реки Бартанг. В большей степени пострадали селения Рушанского района.
«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил комиссии, председателю Горно-Бадахшанской автономной области и руководителям министерств и ведомств в короткие сроки оказать помощь населению, оставшемуся без крова и обеспечить их временным жильем, теплой одеждой, питанием и другим необходимым», — говорится в сообщении.
В аппарате правительства добавили, что комиссии также поручено принять безотлагательные меры по устранению последствий стихии.
Фото: www1.ca-news.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »