Новости на Newstaraz.

Во Франции слишком худых моделей обяжут принести справку от врача

0 22

Нарушение закона грозит как самой модели, так и ее работодателю штрафом до 75 тысяч евро или заключением под стражу на шесть месяцев.

Во Франции в четверг, 17 декабря, приняли закон, согласно которому слишком худые модели должны предоставлять справку от врача, подтверждающую, что их вес соответствует норме в соотношении с ростом, возрастом и телосложением.
Об этом сообщает The Huffington Post, передает Лента.ру.
Нарушение закона грозит как самой модели, так и ее работодателю штрафом до 75 тысяч евро или заключением под стражу на шесть месяцев.
Помимо этого, журналы обязали указывать на рекламных снимках, что внешность модели была изменена с помощью фоторедактора. Нарушители заплатят штраф в 37 тысяч евро или в размере 30 процентов от затрат на рекламу, сообщает CNN.
Авторы закона пояснили, что современная культура создает «потенциально опасные» стереотипы, восхваляя худобу, в то время как обладателей пышных форм подвергают критике.
По информации американского телеканала, во Франции от 30 до 40 тысяч человек страдают от анорексии. Около 20 процентов девушек хоть раз в жизни сидели на диете.
Фото: imago stock&people / Global Look

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.