Новости на Newstaraz.

Во Франции закрылись участки для голосования на праймериз правоцентристов

0 8

Избирательные участки закрылись в 19.00 по местному времени.

Во Франции завершается голосование на праймериз правых и центристов — крупнейшей оппозиционной силы страны, сообщает РИА Новости.

Избирательные участки закрылись в 19.00 по местному времени (00.00 аст). Те, кто оказался внутри, ожидая в очереди возможности проголосовать, еще смогут это сделать, для опоздавших вход закрыт.

По информации главы оргкомитета праймериз Тьери Солера, согласно данным с 70% участков к 17.00 проголосовали более 2,5 миллиона человек. Эксперты предполагают, что итоговая явка окажется на уровне 3,9 — 4,3 миллиона человек. В течение всего дня на участках в разных концах Франции стояли длинные очереди желающих отдать голос за того или иного кандидата, многим избирателям пришлось провести в ожидании около полутора часов.

К праймериз правоцентристов приковано повышенное внимание, поскольку с учетом непопулярности правящей Социалистической партии и президента Франсуа Олланда кандидат от крупнейшей оппозиционной силы с большой долей вероятности в 2017 году станет новым хозяином Елисейского дворца.

Борьбу за право баллотироваться от крупнейшей оппозиции на предстоящих весной будущего года президентских выборах ведут: экс-президент Николя Саркози, бывшие премьеры Ален Жюппе и Франсуа Фийон, а также депутаты Брюно Ле Мэр, Натали Костюшко-Моризе, Жан-Фредерик Пуасон и Жан-Франсуа Копе. По данным последнего опроса общественного мнения, опубликованного в пятницу вечером газетой Monde, Фийону свои предпочтения отдавали 30% французов, Саркози и Жюппе — по 29%.

Первые результаты голосования станут известны вечером в воскресенье. Второй тур первичных выборов пройдет 27 ноября.

Фото: REUTERS/ Eric Feferberg/Pool.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.