Новости на Newstaraz.

Во сколько обойдется казахстанцам поездка на чемпионат мира по футболу-2018

0 20

FIFA и российские организаторы предлагают различные варианты посещения матчей

Чемпионат мира по футболу – событие, которое поклонники спорта по всему миру ждут с особым придыханием. Соревнование каждый раз притягивает к экранам десятки миллионов зрителей, а на аккумулированную сумму от контрактов на показ рекламы во время матча можно купить небольшую страну. В этом году событие особо примечательно тем, что проходит совсем рядом с нами – в соседней России. Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Саранске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Цены могут многих неприятно удивить, особенно с учетом того, что сопутствующие расходы также высоки. Однако ни они, ни слезные уговоры жен плюнуть на этот чемпионат и поехать всей семьей на Мальдивы не смогут остановить настоящих болельщиков. Today.kz решил подсчитать, во сколько казахстанцам обойдется поездка на чемпионат мира по футболу-2018.

Для начала нужно определиться с билетами, они делятся на четыре категории.

Четвертая категория с самыми дешевыми билетами предназначается только россиянам, поэтому для казахстанцев остаются только первые три категории.

Фото: today.kz

Цены стартуют с отметки 105 долларов для третьей категории за один конкретный матч. Но к этой сумме придется добавить расходы на проживание и перелет. Билеты на самолет из Астану в Москву и обратно, по данным сайта Aviasales, сейчас стоят порядка 100 тысяч тенге, но через полгода, в канун чемпионата, скорее всего, цены поднимутся. То же самое, вероятно, произойдет и с гостиницами, но на сегодня на сайте Booking.com можно найти номер в среднем за 20 тысяч тенге в сутки. Таким образом, по самым  скромным подсчетам, поездка на один самый дешевый матч в Москву обойдется примерно в 150-170 тысяч тенге.

Самые дорогие билеты, и это ожидаемо, на матч открытия (220 долларов за билет третьей категории, 390 – вторая категория, и 550 — первая); ½ финала (285, 480, 750) и сам финал (455, 710, 1100 долларов за билет).

Кроме того, можно выкупить пакет билетов на определенный стадион. Действительно, зачем приезжать в другую страну на важнейшее спортивное событие и в итоге посетить только один матч? Специально для тех, кто намерен посетить все матчи в одном или даже нескольких городах, есть специальные пакеты билетов.

Фото: today.kz

Больше всего матчей пройдет на стадионе Санкт-Петербурга, соответственно, и пакеты билетов на эти игры самые дорогие – от 710 до 1450 долларов. Смело прибавляйте к этой сумме 80-100 тысяч тенге за перелет и примерно от 150 тысяч за проживание в гостинице среднего уровня.

Можно попробовать срочно обзавестись родственниками или друзьями с большой жилплощадью в этих городах. Если таких нет, остается вариант со съемом квартиры. Но важно понимать, что в стоимость аренды придется включить оплату услуг риэлтора (соразмерна месячной плате) и депозит, обычно равный все той же полной стоимости месячной аренды. Таким образом, квартира в Москве или Санкт-Петербурге на сегодня может обойтись в 400 тысяч тенге. Какую цену будут заламывать арендодатели в период игры — даже представить страшно.

Пакеты билетов в другие города дешевле. Так, на игры в Москве, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Казани стоят от 535 до 1085 долларов, но и матчей там пройдет меньше. В Екатеринбурге, Волгограде, Калининграде и Саранске билеты стоят еще дешевле – от 420 до 840 долларов.

Тем, кто хочет получить максимум комфорта от чемпионата и, что самое важное, может себе это позволить, организаторы приготовили специальные «пакеты гостеприимства». Они представляют из себя набор бонусов, которые прилагаются к билету. Среди них отдельное парковочное место на стадионе, специальная зона на стадионе, фуршет, барная стойка и другие бонусы. Самый дешевый пакет стоит 850 долларов. Впрочем, расходы на перелет и проживание все равно остаются за вами.

Следующий пакет называется «Матч Павильон» и в него входят: лучшие места на трибуне 1-й категории, зона общего гостеприимства в крытом павильоне на охраняемой территории стадиона, шведский стол до и после матча, элитные напитки в баре до и после матча, памятный подарок, прием профессиональными хостеc и парковка. Стоимость – 1650 долларов.

Повышаем ставки. Пакет «Матч Бизнес» стоит 2 650 долларов, и тех, кто расстанется с этой суммой, помимо бонусов из пакета «Матч Павильон», ожидают: лучшие места в секторе высшей категории, доступ в зону общего обслуживания гостей в высококлассной ложе внутри стадиона, большой выбор изысканных блюд, возможность забронировать столик в ложе и эксклюзивный подарочный набор.

Тем, кому и этого покажется мало, организаторы готовы предложить пакет «Матч Ложа» за 3 300 долларов. В пакет входят: ложа премиум-класса, широкий ассортимент премиальных напитков и блюд, приоритетное право на парковку.

Однако настоящий luxury начинается с отметки в 24 900 долларов за пакет «Царская ложа». В него, помимо приоритетной парковки и подарков, входят: право пользования ложей, места непосредственно перед ложей, большой выбор напитков и свежеприготовленных блюд.

Самый дорогой пакет называется «Матч Частная ложа» и стоит 54 000 (пятьдесят четыре тысячи, Карл!) долларов. В него входит все то же самое, что и в «жалкую» «Царскую ложу» за 24 900 долларов, но она рассчитана на 18 мест.

Расценки действительно немалые, но спрос все равно выше предложения. Рекомендуем бронировать билеты заранее.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.