Новости на Newstaraz.

Водитель и пассажиры рассказали подробности ДТП с тремя погибшими близ Алматы

0 9

Фото с места происшествия zakon.kz

ДТП, произошедшее ранним утром на трассе Алматы – Хоргос в 36 километрах от южной столицы, унесло жизни троих человек. Пострадавшие в этой страшной аварии рассказали подробности произошедшего, передает КТК.

Микроавтобус лоб в лоб столкнулся с легковушкой. Ее водитель и два пассажира погибли на месте. Девять человек пострадали, их доставили в больницу. Обе машины превратились в груду искореженного металла.

«Скорость у меня была небольшая, я же выехал из поселка. На спидометре было всего 60. Там же везде стоят ограничители скорости.

Подъезжая к резкому повороту, я заметил, как прямо на меня на огромной скорости несется легковушка. Я начал тормозить, но избежать столкновения было невозможно», — рассказал водитель автобуса Талгат Умирбеков.

Пассажиры микроавтобуса, а их в салоне было одиннадцать человек, вспоминают: все случилось в считанные секунды. Многие даже не сразу поняли, что произошло. Почти все спали.

«Я до сих пор не могу забыть этот момент! Каждый раз его прокручиваю в голове. Помню, что я сидел рядом с водителем на переднем сидении. Мы как раз только выехали из поселка и ехали в сторону Хоргоса.

На «встречку» вылетела легковушка, марку сейчас не помню, только цвет – черный вроде. Удар был настолько сильным, что я головой ударился о панель и потерял сознание», — говорит пассажир Куандык Канатбек.

Очнулся Куандык уже в больнице. Туда же в тяжелом состоянии доставили еще семерых пострадавших пассажиров и водителя микроавтобуса. У большинства сотрясение и переломы конечностей.

«Двое сразу были подняты в реанимационное отделение, где им проводилась противошоковая терапия. Остальным больным была оказана первая медицинская помощь, и были переведены в травматологическое отделение.

Пришлось зашивать лица, потому что много резаных ран и рваных», — сообщил заведующий отделением травматологии ЦРБ города Иссыка Аян Шилдебаев.

А вот водителя легковушки и двух его пассажиров спасти не удалось, скончались мгновенно.

О пострадавших известно, что в Алматы они прибыли из нескольких областей Казахстана. Многие регулярно пользовались услугами местных перевозчиков, которые возили их за товаром в Китай.

В ДВД области по факту смертельного ДТП уже завели дело. Назначено несколько экспертиз, в том числе и техническая, которая должна установить истинного виновника аварии.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »