Новости на Newstaraz.

Воду из-под кранов в Актау проверяют на паразитов после шокирующей находки

Специалисты Управления охраны общественного здоровья Мангистауской области после того, как жительница Актау обнаружила червя в питьевой воде из-под крана, взяли пробы воды на бактериологические и химические показатели, а также на паразитологию, сообщает Lada.kz.

Как сообщила заместитель руководителя Управления охраны общественного здоровья Мангистауской области Асема Турдиева, все пробы сданы в лабораторию.

«Результаты будут известны в течениие трех-пяти дней. Ведомства ГКП «Каспий жылы, су арнасы» и ПКСК ТОО «Ника-Актау» сообщили, что в доме никаких ремонтных работ и аварийных ситуаций не было. В этом плане нарушений нет. Жительница, обнаружившая червя у себя в воде, принесла его нам. Мы отправили его на паразитологические исследования. Наша лаборатория определяет лишь одно: имеет ли влияние червь на здоровье человека, может ли он паразитировать. В данном случае мы не знаем, какого происхождения червь. Вполне возможно, что наши сотрудники не смогут определить его разновидность. Тогда мы отправим его в Алматы на проверку. Сейчас этот вопрос на стадии выяснения», — рассказала она.

Качество питьевой воды, по сообщению заместителя руководителя Управления охраны общественного здоровья Мангистауской области, проверяют постоянно. Ежемесячно управление получает отчеты.

В свою очередь  заместитель главного инженера по энергетике ГКП «Каспий жылы, су арнасы» Евгений Бречалов сообщил, что сотрудники организации взяли пробы воды в нескольких квартирах 10 дома 6 микрорайона. Попасть в квартиру, где червь был найден, оказалось невозможно, так как хозяев не было дома. Результаты проб, как рассказал Евгений Бречалов, будут известны завтра.

Напомним, ранее Роза Диденко, жительница 10 дома 6 микрорайона Актау рассказала, что обнаружила необычную находку в питьевой воде из-под крана.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »