Новости на Newstaraz.

Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»

С космодрома «Байконур» стартовал ракетоноситель «Союз-2.1а» с космической головной частью, которая содержала грузовой корабль новой модификации «Прогресс МС-02».


 

В преддверии международного дня первого полета Ю. Гагарина в космос зарубежные военные атташе, аккредитованные в Республике Казахстан, стали свидетелями запуска ракетоносителя, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.ы

 

Грузовой корабль должен доставить на Международную космическую станцию топливо, кислород, оборудование для научных экспериментов, посылки для членов экипажа, а также контейнеры с водой и продуктами питания.

 

Кроме того, военные атташе ознакомились с уникальным музеем истории космодрома Байконур. В нем показано развитие ракетно-космической техники и освоение космического пространства, история создания космодрома, его сегодняшняя жизнь и перспективы дальнейшего развития.

 

Особый интерес у военных атташе вызвал отсек пилотируемого космоса, где представлена модель Международной космической станции в полной конфигурации, скафандр «Сокол-К», именные бортовые костюмы с автографами космонавтов и средства медико-биологической защиты, которые космонавты используют на борту МКС, образцы космического питания и многие другие вещи, предназначенные для жизни на орбите.

 

Отметим, что миссия военных дипломатов – это развитие дружественных и деловых связей в области обороны и безопасности со всеми зарубежными партнерами. В Казахстане аккредитовано 40 военных атташе зарубежных стран. Вооруженные Силы Казахстана готовы к совместным действиям по поддержанию мира с государствами-партнерами.

 

Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»Военно-дипломатический корпус ВС РК наблюдал запуск ракетоносителя с космодрома «Байконур»

 

Фото: пресс-служба МО РК.
 


 
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »