Новости на Newstaraz.

Военнослужащего осудили за драку со смертельным исходом в Алматинской области

0 1
Фото © Ярослав Радловский

В Алматинской области военнослужащего приговорили к тюрьме за драку со смертельным исходом  со своим сослуживцем,  сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

Судом установлено, что водитель автомобильного отделения роты аэродромно-технического обеспечения войсковой части 9807 ПС КНБ РК, на закрепленном за ним служебном авто выехал в служебную командировку в Алматы. Однако, из-за поломки автомашины, ему пришлось вернуться в расположение части.

Начальник контрольно-технического пункта, отвечающий за техническое состояние автотранспорта части, стал высказывать водителю недовольство по поводу ненадлежащего исполнения обязанностей по соблюдению техсостояния закрепленной за ним автомашины, что повлекло срыв поставленной задачи.

На почве этого, в ходе внезапно возникшей ссоры, из-за неприязненных отношений, военнослужащий водитель нанес кулаками начальнику контрольно-технического пункта несколько ударов. Отмечается, что от полученных травм в течение всего рабочего времени пострадавший не мог исполнять обязанности по службе, а по возвращению домой он был экстренно госпитализирован в ЦРБ Алакольского района, где 25 апреля 2016 года от полученных травм скончался.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, действиями водителя был причинен «тяжкий» вред здоровью своему сослуживцу. «Приговором от 8 ноября 2016 года военного суда Талдыкорганского гарнизона служащий войсковой части признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью три статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и осужден к девяти годам лишения свободы, с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе военного суда РК. Приговор не вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.