Новости на Newstaraz.

Военнослужащий осужден за поддельные права в Шымкенте

0 4

Военный Шымкентского гарнизона суд осудил майора за поддельное водительское удостоверение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным пресс-службы,  22 января во время проведения рейдовых мероприятий сотрудниками дорожно–патрульной полиции был остановлен автомобиль под управлением которого находился подсудимый. В ходе проверки документов, у страж порядка возникли сомнения в легитимности водительских прав  мужчины.

«При установлении досторевности указанных фактов было установлено, что военнослужащий согласно постановлению суда от 22.02.2017 года был лишен  права вождения транспортным средством на три года и в целях уклонения от ответственности он представил поддельное водительское удостоверение  от 05.01.2018 года, с печатью экзаменационного отдела», —говорится в сообщении.

Приговором  суда мужчина признан виновным по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград» и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей на сумму 120 250  тенге.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.