Новости на Newstaraz.

Волки стали чаще нападать на сельчан в Восточном Казахстане

0 11

В прошлом году охотники отстрелили 420 волков.

Нападения хищников на жителей и их скот в Восточном Казахстане стали происходить так часто, что охотникам разрешили уничтожать до 40 процентов популяции волков, передает newstaraz.kz со ссылкой на YK-news.kz. В прошлом году, к примеру, житель региона скончался от бешенства после укусов волка.

По данным управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО, за год атаки серые хищники нанесли сельчанам ущерб более чем на 90 миллионов тенге.

«По согласованию с инспекцией лесного и охотничьего хозяйства принимаются упреждающие меры, — прокомментировал заместитель руководителя ведомства Медет Нургалиев.— Мы не имеем права уничтожать более 40 процентов популяции волков».

В 2015 году, по официальным данным, охотники отстрелили 420 особей. По примерным подсчетам, в Восточном Казахстане их осталось около тысячи.

Напомним, немногим ранее в Сети появился видеоролик жестокой расправы над волком. Двое мужчины сначала придавили хищника автомашиной, а затем запинали до смерти. После бурного негодования общественности полицейские установили «героев» ролика, в отношении них начато досудебное расследование.

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.