Новости на Newstaraz.

Вопрос об экстрадиции Ерканата Тайжанова прокомментировали в Генпрокуратуре РК

0 8

Руководитель группы компаний «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов, находящийся в международном розыске с октября 2015 года, все еще находится в Австрии. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко, передает корреспондент «МИА «Казинформ«.

«В настоящее время мы ждем каких-то понятных действий со стороны австрийских властей по нему. Тайжанов сейчас в Австрии», — сказал Кравченко, отвечая на вопросы журналистов, в кулуарах семинара по возврату похищенных активов из-за рубежа.

«Я думаю, что продвижение по данному вопросу мы можем ожидать в самое ближайшее время. Мы проводили мероприятие с участием австрийских официальных лиц в Генпрокуратуре. В частности, из посольства Австрии. Мы напомнили им, какой ущерб нанес этот человек, большому количеству граждан Казахстана в связи с тем, что их средства были выведены за рубеж, фактически похищены», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в настоящее время следствие в отношении ряда должностных лиц «Азбуки жилья» завершено. Дело передано в суд.

13 мая правоохранительными органами Австрии был задержан руководитель группы компаний «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов, находящийся в международном розыске с октября 2015 года.

Тайжанов, с 2012 по 2015 годы, являясь фактическим владельцем группы компаний «Азбука жилья», при строительстве 8-ми жилых комплексов в Астане умышленно и незаконно присвоил денежные средства дольщиков на сумму более 40 миллиардов тенге.

От руководителей группы компаний «Азбука  жилья» пострадали дольщики жилых комплексов «Айсанам», «Айсанам де люкс», «Комсомольский», «Комфорт», «Гарант», «Жеті жол», «Садовые кварталы», «Династия» и другие. В общем количестве это около 3 355 граждан.

Автор: Мурат Жакеев

Сбежавший директор «Азбуки жилья» купил отель в Турции на деньги дольщиков

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.