Новости на Newstaraz.

Воровская банда промышляла кражами из магазинов в Алматинской области

Воровская группа из ранее судимых обезврежена в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, в состав преступной группы входило семеро мужчин, каждый из которых ранее привлекался к уголовной ответственности.

Как установила полиция, задержанные специализировались на кражах и действовали на территории Райымбекского и Балхашского районов, схожих по малонаселенности и отдаленных друг от друга на значительное расстояние.

«Объектами их преступных посягательств становились сельские магазины, в которых вначале выводилась из строя камера видеонаблюдения, а затем взламывались двери. Задержанным лицам уже доказана причастность к шести кражам в Балхашском районе и десяти кражам, зарегистрированным в Райымбекском районе», — сообщили в областной полиции.

Отмечается, что воровскую группу отличали высокая организованность и мобильность. В ее состав входили жители нескольких районов региона в возрасте 22-35 лет. Все задержанные помещены под стражу.

«Ущерб по доказанным фактам краж уже составил несколько миллионов тенге. Следователи и сотрудники уголовного розыска продолжают проверку причастности обезвреженной группы к другим аналогичным фактам краж, где просматривается похожий почерк», — рассказали в ДВД.

В пресс-службе ДВД отметили, что уголовное расследование, предусмотренное статьей 188 УК РК, продолжается в производстве сотрудников Райымбекского РОВД.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »