Новости на Newstaraz.

Воспитанники алматинского детдома восхитили знанием казахского языка (видео)

0 1

Кадр из видео / YouTube

Воспитанники алматинского областного детского дома, вне зависимости от национальной принадлежности, свободно говорят по-казахски. Дети также изучают английский и русский языки, сообщает NUR.KZ.

Корреспондент портала NUR.KZ посетил младшую группу детского дома с трехязычным обучением.

«В младшей группе областного детского дома №1 в Алматы «Карапуз» воспитываются дети в возрасте от 3-х до 5 лет, куда их переводят из дома малютки. Занятия с детьми проводятся на трех языках, казахском, русском и английском.

Конечно, английский преподается специально преподавателем два раза в неделю, а на казахском языке говорит больше половины малышей, они говорят на казахском между собой и воспитатели ориентируются по детям, с кем на каком языке говорить, в основном все дети попали к нам из аулов, это ведь областной детдом.

Среди аульных ребят русские, немцы и других национальностей, которые слышали казахскую речь и запомнили много слов, а здесь у них появилась языковая среда, где они могут применить свои знания.

Кроме английского воспитатели специально не обучают детей языкам и говорят с каждым ребенком на том языке, которым он владеет.

Есть детки, которые совсем не знают русский язык, другие казахский, но большинство хорошо говорят на обоих языках.

После окончания младшей группы малышей переводят в подготовительную группу, где с шести до семи лет их готовят к школе, а после нее они сами выберут себе язык обучения.

Что интересно — часто дети европейских национальностей идут в казахские классы, и наоборот» — рассказала заместитель директора по учебной части Роза Бекишева.

Дети оказались очень приветливыми и совсем не стеснялись камеры и чужого дяди. Они с удовольствием позировали перед камерой, представлялись и рассказывали стихи на казахском языке.

«Пока дети маленькие они усваивают все очень быстро. Они сейчас находятся в том возрасте, когда можно и нужно заложить любовь к знаниям. Наши детки очень коммуникабельные, открытые, хорошо развиваются физически и умственно.

Начиная с младшей группы с детьми, постоянно проводятся занятия, или развивающие игры, как видите, мы обучаемся чему-то новому, даже когда отдыхаем. Наши дошколята разучивают стихи, песни, обучаются танцам и рисованию» — резюмировала замдиректора.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.