Новости на Newstaraz.

Вот уже несколько месяцев в Казахстане живет бывший заключенный печально известной тюрьмы Гуантанамо.

В Казахстане живет бывший заключенный печально известной тюрьмы Гуантанамо

Сейчас он находится под присмотром Общества Красного Креста.

Вот уже несколько месяцев в Казахстане живет бывший заключенный печально известной тюрьмы Гуантанамо. Своим нынешним положением тунисец Лютфи бен Али, который живет в Семее с конца прошлого года, не очень доволен: проблемы со здоровьем, друзей и невесты не найти, пишет газета «Экспресс К».
В прошлом году Казахстан согласился принять у себя пять узников тюрьмы Гуантанамо, которые получили статус «ищущие убежище». О том, как ему несладко живется и на свободе, Лютфи бен Али поведал американскому интернет-порталу news.vice.com.
По словам Лютфи, он провел в заключении 12 лет – его обвинили в связях с тунисскими террористами и движением «Аль-Каида». За это время он потерял сына, жену и удачу. Теперь Али пытается наверстать упущенное.
Сейчас он находится под присмотром Общества Красного Креста. У Лютфи бен Али есть крыша над головой, его могут навещать близкие родственники. Однако у него есть свой список претензий:
– У меня болит сердце. Мне нужны лекарства, поэтому я хочу обследоваться в больнице.
Но Али мучают не только проблемы со здоровьем – он мечтает о семье. Говорит, что хочет жениться и сменить место жительства. Представители Общества Красного Креста не запрещают Лютфи бен Али знакомиться с женщинами, просто многих представительниц прекрасного пола смущает его борода и незнание русского языка. Кстати, покидать Семей ему нельзя.
Репортаж интернет-портала news.vice.com вызвал широкую дискуссию. Многие желали Али обрести семейное счастье, а другие недоумевали: с чего это бывший преступник вдруг стал таким капризным? Они порекомендовали властям Казахстана отправить его работать.
Автор Карина Микоян
Фото ldinamo.cl

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »