Новости на Newstaraz.

Возможная коррекция нефтяных цен ослабит тенге — мнение

0 21

Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

В ближайшей перспективе вероятно дальнейшее ослабление тенге к доллару на фоне опасения снижения стоимости нефти на мировом рынке. Таким мнением поделился руководитель аналитической группы TeleTrade Central Asia Сергей Полыгалов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В последнее время стоимость нефти марки Brent достигла значений в 52 доллара за баррель. Причиной роста стали вербальные интервенции представителей ОПЕК о возможном сокращении объемов экспорта и значительном снижении запасов сырой нефти в США за последние две недели. Вероятнее всего, на рынке произойдет коррекция нефтяных котировок в район 48-50 долларов за бочку, что даст определенную поддержку американской валюте», — считает эксперт.

Вместе с тем Полыгалов отмечает, что негативом для доллара может стать снижение вероятности повышения процентной ставки ФРС США в этом году, так как инфляционные показатели сигнализируют о снижении инфляционного давления в американской экономике.

«Обратнонаправленное влияние этих двух факторов может сформировать по паре USD/KZT 326-330 тенге за единицу американской валюты», — делает прогноз эксперт.

Евро, по мнению аналитика, будет торговаться в узком диапазоне на фоне сильной перекупленности на мировом рынке по отношению к основным валютам.

«Поддержку единой европейской валюте оказывает статистика, которая говорит о стабильной экономической ситуации в еврозоне, что дает возможность инвесторам заинтересовываться покупкой рисков, а ограничение в росте евро выражается в невозможности ужесточения кредитно-денежной политики ЕЦБ в ближайшее время на фоне недостаточности макроэкономической картины, в первую очередь, со стороны отсутствия достаточного инфляционного напряжения. В паре EUR/KZT возможен коридор 383-388 тенге за евро», — заключил Полыгалов.

В конце дня 30 июля нефть марки Brent снижалась до 51,8 доллара за баррель, но затем вновь отыграла позиции. По состоянию на 10.00 эталонная марка торгуется по 52,62 доллара за бочку.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.