Новости на Newstaraz.

Впервые в истории президент США сфотографировался для обложки журнала, посвященного проблемам ЛГБТ-сообщества.

Обама стал первым президентом США на обложке журнала для геев

Впервые в истории президент США сфотографировался для обложки журнала, посвященного проблемам ЛГБТ-сообщества.

Как пишет The Washington Times, первый чернокожий президент США Барак Обама стал также и первым президентом страны, который сфотографировался для обложки ЛГБТ-журнала, передает телеканал НТВ.
Этот номер журнала Out Magazine посвящен сотне самых влиятельных людей гей-сообщества. Обаму же на обложке журнала величают «союзником, героем и иконой». Как сообщил на своей страничке в Twitter редактор журнала Аарон Хиклин, Обама также дал изданию интервью.
В этом интервью Обама подчеркивает, что представители ЛГБТ-сообщества всегда присутствовали во всех слоях общества, и что защита прав человека является универсальной ценностью.
Барак Обама, президент США: «Когда мы говорим о проблемах ЛГБТ-сообщества, мы подчеркиваем важность прав человека — права на свободу выражения мнения, общения и мирных собраний, а также о важности отсутствия насилия и дискриминации, и важности равенства перед законом».
Напомним, 26 июня Верховный суд США разрешил однополые браки на всей территории страны, отменив запрет на официальное оформление таких отношений, действовавший в 14 штатах. Президент США Барак Обама это решение Верховного суда назвал «историческим шагом на пути к равенству».
Фото: @outmagazine

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »