Новости на Newstaraz.

Врачи Казахстана за право на работу должны будут заплатить до 25 тысяч тенге

0 10

«Республиканский центр развития здравоохранения» министерства здравоохранения и соцразвития РК выставил прейскурант цен на услуги для оценки профподготовки медиков на этот год.

Согласно новому прайс-листу, врачам за право работать по профессии придется платить от 2 950 до 24 285 тенге.

Скриншот rcrz.kz

Прейскурант, опубликованный на сайте центра, гласит, что за получения сертификата без категории, медработникам предстоит платить 2950 тенге. Медикам с категорией придется выложить от 15 541 до 24 285 тенге.

Средний медперсонал должен будут оплатить чуть меньшую сумму.

Сами медики шокированы и возмущены новыми требованиями.

«Ого, я так понимаю, врачи теперь у нас — самая обеспеченная категория населения? (…) Это развод и беспредел! Давайте всем тогда сделаем «платный допуск» к работе — и дворникам, и чиновникам — чтобы по справедливости… Почему только врачам? Это же чистой воды вымогательство, это незаконно! Это нарушение наших прав и профессиональная дискриминация!», — возмутилась пользовательница Facebook Елена Хегай.

Врач пояснила, что дело даже не в деньгах.

«Причина написания моего поста совсем в другом! При чем тут, сколько платить — 3000 тг или 3 тиына, раз в 5 лет или в 10? Просто это несправедливо. Пусть кто-нибудь объяснит нам: почему и на каком основании мы должны платить за то, чтобы иметь право работать? Получать категорию или нет — это личный выбор каждого. Но платить за простой допуск к работе?», — недоумевает девушка.

Специалист заявила, что если к окончанию срока действия ее сертификата новые требования не отменят, то работу она продолжать не будет.

Прием документов для оценки подтверждения соответствия квалификации специалистов продлится с 25 января по 4 ноября 2016 года.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.