Новости на Newstaraz.

Врачи рассказали о состоянии девочки, поступившей со следами зверских побоев в больницу Астаны

0 7

Заведующий отделением нейрохирургии городской детской больницы №2 Ербол Козбагаров рассказал о состоянии девочки, которая поступила в больницу со следами побоев и гемотомой в мозге, передает МИА «Казинформ».

«Девочка адекватная, в сознании, кушает, играет, температуры ничего нет, отвечает на вопросы, с ней работают психологи. Синяки в стадии цветения, разные по времени получения, сейчас постепенно уходят», ― сказал он на встрече с журналистами.

Он рассказал, что она поступила в больницу 1 марта.

«Доставлена по скорой медпомощи в сопровождении дяди с жалобами на головные боли, общемозговую симптоматику и синяки по всему телу. Ребенка осмотрели, провели компьютерную томографию головного мозга. Ребенок прооперирован в тот же день. В послеоперационный период ребенка состояние стабильное. Операция шла 1,5-2 часа», ― сообщил Е.Козбагаров.

Он отметил, что врачи не могут определить, вследствие чего девочка получила травму. При этом, он сообщил, что навестить ребенка периодически приходит ее дядя.

«Судебные эксперты осмотрели ребенка, дадут ответ, было ли насилие. Родственники говорят, что ребенок упал», ― сказал Е.Козбагаров.

Напомним, 3 марта в Facebook было опубликована фотография пятилетней девочки из Астаны, которая с травмой головы и многочисленными следами побоев поступила в больницу Астаны.

К посту автор прикрепил фото и «информационное письмо» за подписью завотделения нейрохирургии.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.