Новости на Newstaraz.

ВС Афганистана освободили 59 заложников из плена талибов на юге страны

0 15

Заложники удерживались под разными предлогами на тайных базах талибов. Они были освобождены из тюрем талибов в районе Нахр-и-Сараж в провинции Гильменд.

Войска специального назначения вооруженных сил Афганистана освободили 59 заложников из плена боевиков террористической группировки «Талибан» в провинции Гильменд на юге страны, передает РИА Новости.
Заложники удерживались под разными предлогами на тайных базах талибов в районе Нахр-и-Сараж. Операция по их освобождению проходила ночью с четверга на пятницу, сейчас освобожденные находятся на военных базах министерства обороны Шорабак (Shorabak) или Бастион (Bastion), сообщает агентство Khaama Press.
Заместитель министра внутренних дел Афганистана Мохаммад Аюб Саланги подтвердил освобождение заложников в своем микроблоге Twitter.
«Спецназ освободил 59 человек из тюрем талибов в районе Нахр-и-Сараж в провинции Гильменд», — написал Саланги.
Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. В конце сентября боевики «Талибана» захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а ныне ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.
Фото: AFP.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.