Новости на Newstaraz.

Всех их объединила одна общая цель: участие в Армейских международных играх «АрМИ-2019».

0

Большой международной площадкой стал на предстоящие три недели Гвардейский гарнизон, расположенный в Жамбылской области. Такому количеству иностранных гостей мог бы позавидовать крупный форум. Только за последние четыре дня в гарнизон прибыло свыше 300 иностранцев. Всех их объединила одна общая цель: участие в Армейских международных играх «АрМИ-2019».

В этом году на полигонах 40-й военной базы «Отар» состоится три конкурса: «Мастера артиллерийского огня», «Уверенный прием» и «Соколиная охота».

Наибольшее количество участников приходится на конкурс артиллеристов: в нем будут состязаться 12 команд, включая Казахстан: команды Вооруженных Сил Таджикистана, России, Узбекистана, Ирана, Беларуси, Сирии, Армении, Венесуэлы, Кыргызстана, Азербайджана, Зимбабве.

В соревнованиях связистов «Уверенный прием» в борьбу за звание лучших вступят пять команд: Казахстана, Китая, Беларуси, России и Армении.

Конкурс «Соколиная охота» объединит в честной и справедливой борьбе четыре команды: казахстанскую, иранскую, российскую и белорусскую.

Таким образом, во всех трех проводимых на 40-й военной базе «Отар» конкурсах принимают участие команды Казахстана, России и Беларуси. Другие команды выбрали для участия один или два конкурса.

— Гости прибывали в разное время: и днем, и ночью, — рассказывает заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ораз Кучуков. — И всех мы встречали торжественно, с казахстанским гостеприимством: в сопровождении военно-духового оркестра, девушки в национальных казахских костюмах преподносили гостям баурсаками, чтобы с первых минут прибытия участники соревнований чувствовали себя комфортно и знали, как им здесь рады.

Торжественное открытие конкурсов «АрМИ-2019» запланировано на 7 августа. Команды специально прибыли заранее, чтобы пройти жеребьевку, изучить меры безопасности, принять военную технику и оружие, ознакомиться с районом проведения конкурсов.

Накануне прибытия команд в Казахстан, Гвардейский гарнизон посетил начальник Генерального штаба ВС РК генерал-майор Мурат Бектанов. Он ознакомился с условиями проживания для гостей, проверил уровень подготовки казахстанских команд к состязаниям.

Пресс-служба РгК «Юг»

Дина Мухаринова

Фото Думана Курмангалиева

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.