Новости на Newstaraz.

Всемирная гонка «80 Days Race» пройдет через Астану

0 6
Фото взято с tehnot.com

23 августа в павильоне королевства Нидерландов на территории Международной выставки ЭКСПО-2017 прошла пресс-конференция, посвященная всемирной гонке «80 Days Race», передает сайт столичного акимата.

Всемирная гонка «80 Days Race» – первое в своем роде мероприятие, которое состоится в 2019 году. Планируется, что около 40 команд стартуют в Париже перед Эйфелевой башней, откуда отправятся в кругосветное путешествие через 8 крупных городов мира, не используя ископаемого топлива. Командам предстоит преодолеть около 40 тыс км за 80 дней, проходя в день более 500 км, используя исключительно транспортные средства, которые работают на возобновляемых ресурсах.

Журналисты встретились с участниками гонки, с почетным представителем гонки Бертраном Пиккаром, сооснователем гонки «80 Days Race» Франком Мандерсоном и участником соревнования Крисом Рамси, который приехал в Астану на своем электромобиле.

«Казахстан – это инновационная амбициозная страна, которая быстро развивается и создает новое будущее. Астана – это олицетворение результатов развития страны. Открытость Казахстана к обновлению и его намерения инвестировать в технологии будущего воплотились в проекте ЭКСПО-2017 «Энергия будущего». Проект «80 Days Race» также нацелен на продвижение технологий будущего. Проект зародился из нашего желания внести свой вклад в новое, чистое и прекрасное будущее, а также способствовать развитию устойчивых технологий», – сказал Франк Мандерс, сооснователь гонки «80 Days Race».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.