Новости на Newstaraz.

Всемирный банк: к 2050 году в мире нужно создать дополнительно 300 млн рабочих мест

0 7

Профессии будущего будут самыми разными, а инновации будут двигаться вперед.

Инвестиции в человеческий капитал — это то, что определит будущее стран. Об этом заявил в понедельник в Дубае президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким, выступая на 6-м Всемирном правительственном саммите (World Government Summit), посвященном вопросам эффективного государственного управления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни, передает  ТАСС.

В престижном мероприятии принимают участие более 4 тысяч делегатов из 140 стран, включая глав международных организаций, представителей руководства ведущих научно-технических структур и технологических корпораций мира.

По словам главы ВБ, «все страны мира должны быть готовы конкурировать в экономике будущего, что бы оно ни принесло». «К 2050 году 150 млн человек покинут рынок рабочей силы, а 450 млн войдут в него. Это значит, что возникнет разрыв в 300 млн рабочих мест, которые необходимо создавать», — подчеркнул Джим Ён Ким.

«Профессии будущего будут самыми разными, а инновации будут двигаться вперед», — отметил он, указав в этой связи на «важность инвестирования в образовательную систему».

«Около 250 млн детей по всему миру в настоящее время неграмотны и примерно столько же остаются вне школьного образования», — посетовал президент ВБ.
При подготовке студентов, продолжал он, «мы должны сделать так, чтобы они получали возможности обучаться решению проблем, созиданию, аналитическому мышлению, а также получали шанс применить свои способности, внося вклад в экономику будущего».

«Многие страны, которым удалось добиться больших успехов, начинали инвестировать в своих граждан с малых лет. Инвестиции в человеческий капитал — это крайне важный процесс, и это то, что определит будущее стран мира», — сказал президент ВБ.

Джим Ён Ким также отметил огромные достижения ОАЭ, назвав правителей страны «лидерами, чьи взгляды меняют мир». «Одна из причин, почему я здесь, заключается в том, что ОАЭ — это пример страны, инвестирующей в человеческий капитал. А инвестиции в людей — это самые важные инвестиции, которые можно делать», — отметил он.

Саммит, формирующий будущее
Всемирный правительственный саммит проводится под патронажем премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Он учрежден в 2013 году и за короткое время превратился в событие международного масштаба.

Как рассказали в беседе с корреспондентом ТАСС организаторы, «представительный форум обсуждает идеи и технологии, которые изменяют мир и формируют будущее». Кроме того, на саммите «происходит обмен опытом по вопросам внедрения передовых технологий и методов эффективного управления в государственном и частном секторах».

Площадка World Government Summit активно используется для «презентации смелых инновационных проектов, призванных совершать прорывы и менять представления о горизонтах возможного».

В программе нынешнего форума также присутствуют такие темы, как пути достижения благополучия и справедливости в обществе XXI века, реагирование на изменение климата, перспективы освоения человеком других планет, роль биотехнологий в медицине ближайшего будущего и многие другие.

Всемирный правительственный саммит в Дубае, проходящий в комплексе Madinat Jumeirah, завершит работу вечером 13 февраля.

Первин Мамед-заде

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.