Новости на Newstaraz.

Вторая за месяц девушка сорвалась с 30-метрового обрыва в Петропавловске

В первых числах апреля здесь же упала 18-летняя девушка. Чтобы поднять пострадавшую, полицейским и спасателям пришлось использовать специальную платформу.

newstaraz.kz

Вторая за месяц девушка сорвалась с 30-метрового обрыва в Петропавловске

В Петропавловске 17-летняя девушка упала с крутого обрыва реки Ишим, за месяц это уже второй подобный случай, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

«На пульт 102 поступило сообщение о том, что в парке Победы с обрыва упала девушка. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, карета скорой помощи, спасатели. Пострадавшая 2005 года рождения с различными травмами была госпитализирована в одно из медицинских учреждений города», — проинформировали в городском управлении полиции.

К слову, о ЧП в социальных сетях сообщил житель Петропавловска с активной гражданской позицией Андрей Фролов.

«Вчера в парке Победы с обрыва упала девушка. Надо отметить, что это уже не первый случай в этом районе, и никому до сих пор нет дела до этого опасного участка в городе. Парк Победы — это место массового отдыха горожан и гостей нашего города, и не секрет, что большинство людей выходят на набережную к реке Ишим, полюбоваться красивым видом и погулять. Буквально через несколько метров от того места, где заканчивается брусчатка, начинается обрыв», — написал Андрей Фролов.

Он предложил местным властям обратить внимание на опасный участок и установить ограждения перед обрывами, предупреждающие таблички, а также хорошее освещение.

«Одним словом, сделать так, чтобы набережная в районе парка Победы была безопасной и в то же время комфортной для отдыхающих», — заключил горожанин.

В полиции на данное предложение ответили, что воздвижение ограждения и других объектов инфраструктуры в компетенцию органов внутренних дел не входит.

«На территории парка Победы, возле стелы, в помещении стационарного поста “Модуль” круглосуточно несут службу сотрудники полиции, которые дополнительно ориентированы на предупреждение подобных фактов впредь», — добавили в полиции.

К слову, это действительно не первый случай падения с обрыва. Подобные происшествия происходят ежегодно. И в первых числах нынешнего апреля здесь же упала 18-летняя девушка. Чтобы поднять пострадавшую, полицейским и спасателям пришлось использовать специальную платформу. К счастью, серьезных травм девушка не получила.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »