Новости на Newstaraz.

Выбросившая в туалет младенца мать получила 1,5 года тюрьмы

В Алматинской области вынесли приговор матери, которая выбросила своего ребенка в туалет. 24-летняя Алтынай Акжолтаева свою вину признала, раскаялась, но от наказания это ее не спасло, сообщает КТК.

«Простите меня, я не знала, что у меня так получится. Я не хотела выбросить ее в туалет. Я хочу воспитать свою дочку. Я виновата, прошу у вас прощения. Я хочу воспитать свою дочку и вернуть себе», — заявила на суде Акжолтаева. Суд учел раскаяние девушки и приговорил ее к полутора годам лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел 5 июля в поселке Акши. Новорожденная девочка, которую назвали Карлыгаш, была выброшена собственной матерью в выгребную яму. Мать ребенка была задержана 7 июля. Ею оказалась Алтынай Акжолтаева 1992 года рождения. «Она прописана в Карасайском районе. Она до этого приходила в гости в дом, в котором родила. Хозяева дома — ее дальние родственники. Она два года назад совершала такое же преступление. Но тогда ребенок не выжил. Это будет отдельно выясняться. Следствие проводится», — сообщали тогда в областном ДВД.

Сейчас маленькая Карлыгаш находится в Доме малютки. Ее судьбу в ближайшее время решат органы опеки. Забрать девочку на воспитание хочет родная бабушка.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »