Новости на Newstaraz.

Вынесен приговор главному специалисту управления инспекции труда акимата Жамбылской области.

0 13

В Жамбылской области инспектор труда потребовала взятку со школы за сгоревший журнал

Вынесен приговор главному специалисту управления инспекции труда акимата Жамбылской области.

Судом № 2 города Тараз рассмотрено уголовное дело в отношении главного специалиста-инспектора труда отдела по контролю трудового законодательства в сфере промышленности КГУ «Управление инспекции труда акимата Жамбылской области» Н.Халматовой, сообщает Казинформ.
Как сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда, Н. Халматова, производя проверку в средней школе им. Ш. Уалиханова города Каратау Таласского района, задумала преступную схему, с целью получения денег от руководства учебного заведения.
В ходе выездной проверки Н.Халматова потребовала от руководства школы подготовить журналы по технике безопасности за 2012-2013-е годы. Однако по признанию заместителя директора школы К.С. этот журнал сгорел еще при пожаре, произошедшем ранее. Н.Халматова узнав, что акт о пожаре отсутствует, заявила, что наложит штраф в размере 90 000 тенге. Позже через посредника для урегулирования вопроса Н.Халматова потребовала передать ей сумму в размере 40 000 тенге.
Однако К.С. обратился в Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции Жамбылской области.
Н.Халматова была задержана сотрудниками антикоррупционной службы при получении взятки в собственном кабинете.
Приговором суда Н.Халматова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч.1 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 000 тенге с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.
Приговор не вступил в законную силу.
Фото: news.mail.ru.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.