Новости на Newstaraz.

Выплаты за «Мистрали» трижды покрыли расходы

0 12

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, вопрос о вертолетоносцах окончательно решен.

Россия больше выиграла, чем потеряла от срыва контракта с Францией по вертолетоносцам класса «Мистраль», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, сделка обернулась выгодой для бюджета страны, сообщает Русская служба BBC.

«С Францией мы решили вопрос по «Мистралям», причем с большой пользой для себя. Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили и которую мы потом обратно получили, суммы разнятся в три раза. Для нашего бюджета это существенно», – пояснил Рогозин в эфире «России 24».
Напомним, глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что Россия заработает около миллиарда долларов на этой сделке, так как поставит необходимое оборудование. Получив корабли, Египет начнет борьбу с терроризмом, уверен он.
Египет приобрел у Франции «Мистрали» 10 октября 2015 года. В августе Париж решил расторгнуть контракт с Москвой, стоимость которого составляла 1,2 миллиарда евро. Пятая республика пошла на такие меры из-за геополитической напряженности, в частности из-за событий на Украине. На решение также повлияли западные санкции.
Фото: GLOBAL LOOK press/Li Su

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.