Новости на Newstaraz.

Высокие PPV-продажи Альвареса могут заставить Головкина согласиться на бой в 155 фунтах

Мексиканец настаивает на том, что их бой состоится только в промежуточном весе, то есть в 155 фунтах.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий GGG Головкин (34-0, 31 КО) является обязательным претендентом на титул WBC, которым владеет Сауль «Канело» Альварес (46-1-1, 32 КО). Однако мексиканец настаивает на том, что их бой состоится только в промежуточном весе, то есть в 155 фунтах.

Обязательным защита титула не дает Альваресу право иметь преимущество в весе против Головкина, который также настаивает на проведении поединка в рамках полноценного лимита среднего веса — 160 фунтов. Но, как отмечает Дэн Эмброуз из BoxingNews24.com, WBC почему-то не оказывает давления на мексиканца.

Одна из возможных причин, почему WBC может позволить Альваресу провести бой в промежуточном весе, так это высокие цифры от PPV-продаж (платные трансляцие), которые могут сгенерировать оба боксера.

Ранее старший вице-президент HBO Марк Таффет сообщил о том, что поединок между Альваресом и Котто собрал 900 тысяч PPV. Это принесло 58 миллионов долларов.

Для сравнения, последний бой Головкина, который был в октябре против экс-чемпиона канадца Давида Лемье, собрал только 150 тысяч PPV. Эти цифры существенно далеки от того, что показал Альварес, и, возможно, это станет ключевым фактором, который заставит Головкина согласиться на условия мексиканца.

Однако, учитывая, что их бой может состояться в мексиканские праздники, это повысит прибыль от PPV, что позволит Головкину придерживаться свои позиции и добиваться боя с Альваресом в 160 фунтах.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »