Новости на Newstaraz.

Высокопоставленных полицейских в СКО наказали за взятки подчиненных

0 10

Четырех офицеров сняли с должности, еще 20 получили выговоры и замечания.

В Северо-Казахстанской области высокопоставленных полицейских публично отругали за взятки, которые берут их подчиненные, сообщает КТК.

За последний месяц в регионе задержали троих коррупционеров, сейчас они ждут суда. Капитаны-оперативники Ербол Шаинов и Жангельды Сахатов вымогали 100 тысяч тенге за сокрытие тяжкого преступления — ножевого ранения, а лейтенант Дархан Абилев просил 20 тысяч за стоянку авто в неположенном месте. Отвечать за нерадивых полицейских пришлось не только их начальникам, но и родственникам. Четырех офицеров решили снять с должности, еще 20 человек получили выговоры и замечания.

Отец задержанного Шаинова — начальник РОВД района Шал акына. После известия о задержании сына он оказался в больнице и подал рапорт на отставку. А брату задержанного офицера Абилева объявили выговор за то, что тот дал лейтенанту положительную характеристику.

Глава ДВД СКО Берик Билялов возмущен: «Более 100 миллионов премии выделил, я вам дал, транспортом обеспечены, кабинетами обеспечены, обмундированием обеспечены. Почему такое отношение к работе, что не хватает еще?».

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.