Новости на Newstaraz.

Выяснилось, что безработная 31-летняя женщина все время проводила в социальных сетях, играла в компьютерные игры

В Беларуси женщину лишили родительских прав из-за интернет-зависимости

фото с сайта БЕЛТА

Выяснилось, что безработная 31-летняя женщина все время проводила в социальных сетях, играла в компьютерные игры, напрочь забыв о воспитании ребенка.

Интернет-зависимость стала причиной лишения родительских прав жительницы Барановичей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя суда Барановичского района и города Барановичи Светлана Снежко, передает Kazpravda.kz. 

В комиссию по делам несовершеннолетних обратились педагоги школы. Их беспокоила судьба мальчика, мать которого совершенно не принимала участия в его обеспечении и воспитании. 

Выяснилось, что безработная 31-летняя женщина все время проводила в социальных сетях, играла в компьютерные игры. При этом она лишала сына минимальных жизненных благ: забывала отводить в школу, готовить ему еду, не заботилась о здоровье. 

Решением комиссии мальчика 2006 года рождения временно изъяли из семьи и признали нуждающимся в государственной защите. Вернуть ребенка жительница Барановичей могла при условии, что она устроится на работу и пройдет курс лечения в психоневрологическом диспансере. Но женщина не пожелала менять свой образ жизни, и в суд было передано дело о лишении ее родительских прав. 

«В нашей практике это первый подобный случай. Непьющая, не имеет наркотической зависимости, не любительница погулять. Тем не менее, в течение полугода женщина ничего не сделала для того, чтобы вернуть ребенка. Своим поведением она, наоборот, усугубила ситуацию. Мы ей порекомендовали навести порядок в своей жизни, тогда она сможет восстановиться в своих правах», — рассказала Светлана Снежко. 

Автор: Марат Манаспаев

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »