Новости на Newstaraz.

Выжившие в страшной трагедии в Актюбинской области не могут вернуться домой

0 6

Они проходят по уголовному делу, передает региональный портал mgorod.kz.

Как стало известно, двое жителей Узбекистана, выжившие в страшном ЧП в Иргизском районе, никак не могут вернуться на родину.

Актюбинские прокуроры не разрешают им вылететь в Узбекистан. Об этом рассказал главный врач больницы скорой помощи Рахимжан Арыстанов. По его словам, врачи готовы в любое время выписать иностранных пациентов, так как их здоровью больше ничего не угрожает. Но из-за того, что граждане Узбекистана проходят по делу в качестве свидетелей, пассажиров все еще держат в отделении реанимации.

«Мы могли бы их выписать, но так как идут следственные действия, пока мы воздержались от выписки», ― говорит главврач БСМП Актюбинской области Рахимжан Арыстанов.

В соседней палате лежат и трое водителей того самого автобуса, в котором 18 января погибли сразу 52 человека. Их также допрашивают следователи. Кем они проходят по уголовному делу не уточняется. Известно также, что у палат пятерых выживших круглые сутки дежурят полицейские и никого не подпускают.

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января в 10.30 утра. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии.

По предварительным данным, в салоне автобуса находились 55 граждан Узбекистана. Из пяти выживших трое жители ЮКО и двое – Узбекистана. Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования руководителю Узбекистана Шавкату Мирзиееву.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.