Новости на Newstaraz.

Выживший в авиакатастрофе в Алматинской области рассказал подробности трагедии

0 6

Пострадавший Орынгали Зикербаев

Выживший при падении самолета в Алматинской области пассажир рассказал подробности той трагедии, передает BNews.kz.

Сейчас мужчина находится в больнице Алматы, его уже перевели в палату.

По словам врачей, состояние пациента оценивается как удовлетворительное. Пассажир Зикербаев получил множественные травмы: кроме ушибов и ссадин, перелом костей таза, переломы поперечных отростков позвонков. Несмотря на многочисленные серьезные травмы, обошлось без операции. Он находится под пристальным наблюдением врачей.

«В тот день мы перевозили продукты, я находился на работе. Когда летели, я ничего не слышал, был в наушниках, пилот сказал, мотор не работает, я и моргнуть не успел, как упали на землю. О том, что пилот скончался, я узнал от врача, который там был«, — рассказал пострадавший Орынгали Зикербаев.

По его словам, самолет упал на бок со стороны пилота. Мужчина считает, что пилот сделал это преднамеренно, приняв удар на себя.

По счастливой случайности в тот день недалеко от трагедии оказался врач-травматолог Дарницын Виктор. Он и оказал первую медицинскую помощь пассажиру.

«Я находился в трудовом отпуске, с друзьями мы поехали на рыбалку. В это время на расстоянии 300-400 метров рухнул самолет, об этом я узнал от местных жителей, которые прибежали за мной. Они знали, что врач находится на отдыхе.

К моменту, когда я подоспел, пассажира уже вытащили из самолета. Он был в сознании, разговаривал. Я оказал ему первую медицинскую помощь, он был обезболен и санавиацией доставлен в алматинскую горбольницу», — сказал Виктор Дарницын.

По данному инциденту департаментом по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК проводится расследование, сообщает Sputnik Казахстан.

Это уже третий случай падения легкомоторных самолетов в Алматинской области за месяц. Всего в трех авиакатастрофах погибли пять человек.

Напомним, легкомоторный самолет модели МAULE М-7-260С производства США упал 25 августа на территории Балхашского района, в 20 километрах от села Жидели Алматинской области. Пилот погиб, пострадавшего пассажира госпитализировали.

Ранее, 10 августа учебный самолет Академии гражданской авиации разбился неделю назад в 43 километрах от Алматы. Погибли два человека: пилот-инструктор и курсант академии.

27 июля произошло падение самолета ЯК12, принадлежащего авиакомпании Казавиа. В результате крушения погибли два человека.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.