Новости на Newstaraz.

ВЫПОЛНИВШИХ ДОЛГ В ДНИ ЯНВАРСКИХ БЕСПОРЯДКОВ ГВАРДЕЙЦЕВ ПРОВОДИЛИ ДОМОЙ

newstaraz.kz

ВЫПОЛНИВШИХ ДОЛГ В ДНИ ЯНВАРСКИХ БЕСПОРЯДКОВ ГВАРДЕЙЦЕВ ПРОВОДИЛИ ДОМОЙ

В Алматы чествовали солдат Национальной гвардии. Из стен воинской части в этом году вышли больше 400 военнослужащих срочной службы. Все они обеспечивали правопорядок в городе в дни январской трагедии и проявили огромное мужество и самоотверженность. А теперь они разъедутся по домам, где их всё это время ждали родные. Как провожали молодых героев в новый путь, расскажет Айгуль Мухамбетова.

Отточенные движения, уверенный взгляд и неприкрытая радость. На плацУ воинской части Алматы маршируют молодые гвардейцы. Этого дня они ждали долго. Уже скоро они отправятся домой после года срочной службы. А пока их чествуют и награждают старшие по званию.

БАКДАУЛЕТ ОСПАНБЕКОВ — ПОЛКОВНИК, КОМАНДИР ВОИНСКОЙ ЧАСТИ: «Благодаря нашим военнослужащим солдатам старшего призыва не было допущено в ходе январских событий государственного переворота, свержения власти, всё это заслуга военнослужащих, солдат, сержантов и офицеров».

443 гвардейца займут особое место в истории Нацгвардии. Несколько месяцев назад ребята, некоторым из которых едва исполнилось 20 лет, проявили настоящий героизм и отвагу. Каждый из них обеспечивал порядок в дни январской трагедии. Многие получили травмы и ранения, но теперь это останется лишь в воспоминаниях.

АЙБАТ АЛПЫСБАЙ – СОЛДАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РК: «Именно в Национальной гвардии я научился всему, что мне понадобится в этой жизни. Я научился здесь, что надо ценить друзей. Да, я участник январских событий. Я участвовал в мерах по пресечению массовых нарушений. Хотелось бы сказать, чтобы не повторялось, чтобы такого больше не испытывал. Хотелось, чтобы не было никогда войны».

Поздравить военных с последним днём службы пришли не только офицеры, сержанты, но и самые родные люди. Награды от руководства получили и матери лучших солдат. Им вручили нагрудный знак «Отан қорғаушының Анасы».

ТАТЬЯНА ТРОПИНА — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ: «За этот год они много чего узнали, научились, до сих пор в нашей памяти все происшествия января. И благодаря только им мы сейчас живём и спим спокойно. Спасибо им, а также командиру».

ДАУЛЕТ ЕЛГОНДИЕВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ РАБОТЕ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ: «С завтрашнего дня, можно сказать, наши военнослужащие будут убывать уже в свои города, откуда они приехали. Их матери, я считаю, гордятся своими сыновьями, что они служат в Национальной гвардии Республики Казахстан».

Всего в дни январских беспорядков только в южном регионе ранения получили больше 400 военнослужащих Национальной гвардии, больше половины — в Алматы. К сожалению, двое солдат – Мадияр Кайсаров и Айбат Аманов – героически погибли, выполняя свой долг.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »