Новости на Newstaraz.

Взорвавшийся смартфон едва не привел к пожару в квартире жительницы Уральска (фото)

0 11

Смартфон Nokia Asha 308 28-летняя Елена Стороженко из Уральска купила в 2014 году. Вместе с ним она приобрела и зарядное устройство, которое, по словам женщины, является оригинальным. На днях мобильный телефон чуть не наделал пожар в квартире жительницы Уральска, передает ИА «NewTimes.kz».

Сообщение о взрыве мобильного телефона Елена Стороженко прислала на WhatsApp редакции +77078880216.

«Вечером я положила телефон на комод, а сама легла спать. Под утро я услышала сильный хлопок, открываю глаза, а у меня мебель дымится. Я не сразу поняла, что случилось. В квартире стоял едкий запах паленых проводов, тут на пол упал телефон, а следом за ним — аккумуляторная батарея, которую, видимо, от взрыва отбросило. Смотрю, она на полу плавится. По счастливой случайности рядом никого не было», ― говорит Стороженко.

Когда женщина «обезвредила» смартфон, то увидела, что обгорел не только телефон, но и поверхность комода, на которой лежало устройство. По ее словам, никто не пострадал, только дети перепугались.

Взорвавшийся смартфон едва не привел к пожару в квартире жительницы Уральска
фото newtimes.kz
Взорвавшийся смартфон едва не привел к пожару в квартире жительницы Уральска
фото newtimes.kz

«Состояние очень неприятное, ведь телефон мог взорваться вблизи детей, в их руках или в тот момент, когда по нему разговаривали. Я хотела бы предупредить всех об этом случае, ведь это реально опасно. Знаю, что такие случаи были в других городах, поэтому будьте осторожны с зарядкой телефона, не оставляйте без присмотра, особенно, когда есть дети», ― советует женщина.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.