Новости на Newstaraz.

Washington Post: молодежь разочаровывается в «американской мечте»

Граждане США больше не считают важным свободу в выборе собственного жизненного пути.

Среди молодых американцев из поколения «двухтысячных» начинают расти пессимистичные настроения — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного газетой The Washington Post совместно с агентством The Fusion poll, передает РИА Новости.
Издание публикует результаты опроса, в котором участникам в возрасте от 18 до 34 лет задавались те же вопросы, что и в 1986 году, касательно понимания простыми гражданами «американской мечты». За три десятилетия число тех, кто считает национальную идею США мертвой, выросло с 12 до 29 процентов, причем максимальный рост отмечен среди белого населения — с 10 до 29 процентов.
С ними согласен каждый третий молодой человек, не посещавший высшую школу — в прошлом опросе идею «мечты» считал несостоятельной каждый пятый. Причем, сетует газета, чем выше уровень образования, тем больше разочаровавшихся.
Число ярых сторонников национальной идеи сократилось наполовину — 16 против 32 процентов в 1986-м. Оставшиеся заявляют, что достичь своей мечты стало тяжелее.
К тому же, у «американской мечты» сменились приоритеты — если 30 лет назад 80% граждан считали основным постулатом «свободу в выборе собственного пути», 76% американцев мечтали о своем жилье, а 73% — о том, чтобы отправить детей в колледж, то сегодня 68% мечтают о своем деле, 67% мечтают о колледже для детей, а 65% — о колледже для себя. Свобода в тройку лидеров не попала.
Тем не менее, ключевой элемент «американской мечты» — погоня за богатством — среди молодежи теряет значимость. Так считают 29% представителей молодежи, 30 лет назад их было 40%.
По мнению авторов исследования, такие результаты связаны с последствиями мирового финансового кризиса 2008 года, из-за которого в наши дни 20-летнему молодому человеку так же тяжело найти работу в США, как и в середине восьмидесятых. Однако, несмотря на то, что нынешний спад производства в США можно считать незначительным, тридцать лет назад молодежь считала «американскую мечту» более достижимой целью.
Фото AP Photo/ Charlie Riedel

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »