Новости на Newstaraz.

«Я готова!» Ожидающая смертного приговора во Вьетнаме россиянка написала слезное обращение

0 7

Мария Дапирка. Фото: ВКонтакте

30 августа во вьетнамском городе Хошимин пройдет судебный процесс над Марией Дапиркой, которая стала жертвой нигерийской наркомафии.

Девушке из Ростова-на Дону грозит смертная казнь. Последние годы Мария провела под стражей, сообщает «Лайф» со ссылкой на паблик Mash.

Мария уже написала маме прощальное письмо.

«Дорогая мама, не переживай за меня. У меня все хорошо, я ко всему готова. Надеюсь, у тебя получится меня навестить. Уже четыре года тебя не видела. Я очень скучаю! Позаботься о своем здоровье», — пишет девушка в послании.

Кроме того, в письме Мария рассказала, что в ожидании суда она не забывает о фигуре — худеет и занимается спортом.

История, которая привела Машу за решетку, началась в 2014 году со встречи с обаятельным Ником в Таиланде, куда девушка на тот момент перебралась жить. Парень был заботлив и красиво ухаживал за Марией.

А за месяц до задержания Ник сделал Маше предложение и позвал в романтический вояж в Бразилию. Молодой человек купил билеты «возлюбленной» и подарил чемодан.

Именно в нем сотрудники вьетнамской таможни обнаружили 2,7 килограмма кокаина. С тех пор Маша находится в следственном изоляторе Чи Хоа в Хошимине.

Делом Марии Дапирки заинтересовался общественный фонд Sezimtal, который установил личность афериста. Им оказался нигерийский наркоторговец Чиб Эзе.

Мария – не первая русская девушка, оказавшаяся в заключении по обвинению, связанному с наркотиками. Собственно, подобных дел известных множество и все они сбиты как под копирку, пишет сайт «Дни.ру».

Доверчивая славянка, обаятельный смуглый мачо, романтические отношения, подготовка к свадьбе и в последний момент – как гром среди ясного неба наркотики.

Так, в сентябре 2000 года в Таиланде была задержана харьковчанка Виктория Мамонтова, которую уже в августе 2001 года приговорили к смертной казни за провоз двух килограммов героина.

28-летняя Вика отдыхала в Таиланде, где познакомилась с нигерийцем Майклом, который вызвался ей помочь с визой. Взамен отзывчивый парень попросил о небольшой услуге: отвезти ему в Джакарту рюкзак с медикаментами.

Под двойным дном рюкзака оказались наркотики. Вика попала в тюрьму, потом ее приговорили к расстрелу, который заменили на пожизненный срок, потом смягчили пожизненное до всего 30 лет тюрьмы, но в итоге помиловали и в 2009 году харьковчанку отпустили. Сейчас она замужем в Голландии.

В мае 2015 года в Индонезии на 16 лет была осуждена Александра Магнаева, а в марте того же года Камбоджийский суд осудил на 28 лет Елизавету Максимову. Оба обвинения – перевозка наркотиков в особо крупных размерах.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.