Новости на Newstaraz.

Я не виновен. Я не согласен с обвинением. Преступление не совершал. Вину предъявленного обвинения не признаю

Совершивший поджог экс-супруги Садуов не признает вины

Фото: today.kz

Подсудимый отказался от суда присяжных.

В суде Астаны состоялись предварительные слушания дела о поджоге учителя, передает корреспондент Today.kz.

Канату Садуову предъявлены обвинения в совершении преступления по пункту 5 части 2 статьи 99 «Убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью».

В ходе слушаний в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны подсудимый заявил, что не совершал вменяемое ему преступление и не признает своей вины.

«Я не виновен. Я не согласен с обвинением. Преступление не совершал. Вину предъявленного обвинения не признаю», — сказал Канат Садуов.

Также подсудимый отказался от судебного заседания с участием присяжных.

Напомним, по версии обвинения, в мае текущего года Канат Садуов у школы № 25 облил бензином и поджег свою бывшую жену, которая позже скончалась в больнице от полученных травм. Сам Садуов скрылся с места преступления и был объявлен в международный розыск. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» УК РК. Полицейские в течение трех месяцев пытались найтиподозреваемого и объявили денежное вознаграждение за любую достоверную информацию о его местонахождении. 14 сентября Канат Садуов был задержан.  Как сообщили полицейские, мужчина скрывался в специально обустроенном помещении, которое находилось в погребе частного дома его родственников. В ДВД сообщили, что родственники подозреваемого в убийстве мужчины могут быть привлечены к ответственности за его укрывательство. 30 сентября уголовное дело в отношении Каната Садуова было передано на рассмотрение в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »