Новости на Newstaraz.

Япония испытала новейшую сверхзвуковую ракету в ответ на действия КНР — СМИ

0 6

Министерство обороны Японии впервые разместило на видеохостинге YouTube видео с испытаниями сверхзвуковой противокорабельной ракеты последнего поколения. Ракета XASM-3 была запущена с самолета и успешно прошла испытание, сообщает Navy Recognition.

Отмечается, что запуск серийного производства новой ракеты и принятие ее на вооружение запланированы на 2018 год. После этого боеприпас получит официальное название ASM-3.

Ракета разрабатывается компанией Mitsubishi Heavy Industries на замену предыдущим поколениям ASM-1 и ASM-2. Индекс X в ее названии обозначает экспериментальный образец. Параллельно проводятся испытания и корабельной версии ракеты XSSM.

По сообщениям японских СМИ, ракета ASM-3 сможет преодолевать корабельные системы ПВО за счет высокой скорости, которая составит 3 маха (3675 километров в час). На финальном отрезке траектории ракета двигается на предельно низкой высоте, что затрудняет обнаружение и перехват. В Токио заявляют, что разработка нового вооружения стала ответом на «агрессивные действия ВМС КНР в Восточно-Китайском море».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.