Новости на Newstaraz.

Япония предоставит Украине $300 млн кредита для финансовой стабилизации

Ранее Токио выделил Киеву заем в размере $100 млн.

Япония предоставит Украине $300 млн займа для финансовой стабилизации, передает ТАСС.
Соответствующее соглашение подписали в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк и посол Японии на Украине Шигеки Суми.
«Данный кредит повысит финансовую платежеспособность Украины», — считает министр финансов Украины Наталия Яресько.
По словам Шигеки Суми, ранее Япония предоставила Украине заем в размере $100 млн, а данное соглашение предполагает предоставление $300 млн. «То есть общая сумма поддержки украинской финансовой стабильности составляет $400 млн», — сказал он.
Посол ранее заявлял, что $300 млн — это кредит, который «правительство будет в будущем выплачивать, деньги пойдут в украинские валютные резервы и помогут правительству выплатить долги различных стран».
Верховная рада в сентябре ратифицировала соглашение с правительством Японии о кредитовании проекта модернизации Бортнической станции аэрации на окраине украинской столицы.
Как сообщила Яресько, на реализацию проекта «Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации» по программе «Официальная помощь развитию» выделяется более $900 млн. Средства будут предоставлены на 40 лет под 0,1 процента годовых.
Фото: trend.az

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »