Новости на Newstaraz.

Яценюк назвал целью Украины восстановление целостности страны

0 14

Донецк, Луганск и Крым должны вернуться под полный контроль украинской власти для восстановления суверенитета Украины, заявил премьер страны Арсений Яценюк.

Премьер Украины Арсений Яценюк назвал национальной целью Украины восстановление территориальной целостности страны, что означает, по его словам, возврат под контроль Киева Донбасса и Крыма, сообщает РИА Новости.
«Национальная цель — это восстановление территориальной целостности и суверенитета Украинского государства. Это означает возвращение Донецка, Луганска и Автономной республики Крым под полный контроль украинской власти», — сказал Яценюк на годовой итоговой пресс-конференции во вторник.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за возвращение в состав РФ.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.
Крымская область, входившая в составе РСФСР, была в феврале 1954 года передана в состав Украинской ССР указом Президиума Верховного Совета СССР.
Фото: РИА Новости.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.